SECONDO PIATTO
INGREDIENTI per 4 persone
– 4 uova fresche
– 200gr di panna fresca
– 300gr di parmigiano reggiano 30 mesi
– 2 cucchiai di nocciole tritate
– Germogli di pisello
– Aceto di Mele – Balsamico di mela
– Olio extra vergine
– Sale
PROCEDIMENTO RICETTA
Iniziate preparando l’uovo. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e mentre questa arriva ad ebollizione prendete l’uovo, rompetelo e versatelo delicatamente in una ciotola senza rompere il tuorlo.
Poco prima che l’acqua arrivi ad ebollizione abbassate la fiamma e ed aggiungete dell’aceto di mele.
Poco dopo che l’acqua si è raffreddata leggermente con un cucchiaio create ai suoi bordi una corrente circolare, in modo che al centro si formi un piccolo vortice. Con delicatezza, fate scivolare l’uovo dalla ciotola nel tegame esattamente al centro del vortice.
Mescolatelo fin quando il corpo dell’albume non si è solidificato. Lasciatelo riposare in acqua calda per almeno 4-5 minuti.
Nel mentre versate la panna in una padella ed aggiungendo il parmigiano emulsionate il tutto con una frusta fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
Iniziate ad impiattare la portata posizionando sulla base di esso le nocciole tritate; copritele con la fonduta di parmigiano ed aggiungete l’uovo in camicia prelevandolo dall’acqua con una schiumarola e facendo molta attenzione a non romperlo.
Ultimate la preparazione con sale, olio, germogli di pisello e Balsamico di Mela Mengazzoli.